Une recette antique…

Matthieu a rapporté de l’école la recette de croquants grecs que l’on fabriquait dans l’antiquité : les Daktylas.

dsci0073.jpg
Voici la recette de ces petits gâteaux qui accompagnent très bien le thé ou le café.

Pour environ 50 gâteaux secs :

  • 300g de farine,
  • 200 g de sucre glace (chez nous de la cassonade)
  • 2 verres d’amandes en poudre,
  • 120g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Mélanger les poudres dans un saladier sauf le sucre, dans un autre saladier battre les blancs d’oeufs en neige. Ajouter aux poudres le beurre mou, les blancs d’oeufs puis le sucre glace.

Mettre la pâte au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Sur une plaque huilée ou du papier sulfurisé faire des petits boudins(en forme de doigts).

Mettre au four pour 15 min environ (surveiller la cuisson ils doivent être dorés).

Cette recette est une recette trouvée sur internet, les miens ont été fait différemment puisque Matthieu n’avait noté que les ingrédients et pas la manière de faire. Dans ma version les gateaux sont ronds et j’ai mis les oeufs en entier et ajouté 2 c à c de vanille liquide. 

Bon appétit.

 



1 commentaire

  1. Nicole 2 juin

    çà a l’air simple et bon, je garde et j’essaie le plus vite possible. BISES A VOUS TOUS

Laisser un commentaire

Léna ELAKREDAR |
nos animaux de compagnie |
Ma bulle d'air |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Nelson et compagnie
| BON FETE SIN VALENTIN SANAA
| enfantsgato